1. Visi dan Misi Kelurahan

Mengingat Perangkat Daerah Kota Malang tidak terkecuali Kecamatan dan Kelurahan dibentuk sebagai organ untuk melaksanakan urusan / kewenangan pemerintahan Kota Malang, maka di dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya harus ditujukan pada upaya pencapaian Visi dan Misi Kota Malang yang dirumuskan dalam Rencana Strategis (Renstra) Daerah Kota Malang.

Visi dan Misi Kelurahan Bareng mengacu pada  :

VISI  dan MISI KOTA MALANG 5 TAHUN KE DEPAN

Yaitu   “  MENUJU KOTA MALANG BERMARTABAT ”

Visi :

MENJADIKAN KOTA MALANG BERMARTABAT BERDASARKAN                 TRI BINA CITA KOTA MALANG YANG DI IDAMKAN

Misi  :

Meningkatkan kualitas dan pelayanan publik yang terukur dan akuntable.

Meningkatkan kualitas dan pelayanan pendidikan masyarakat Kota Malang sehingga bisa bersaing dalam era global yang kompetitif.

Meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Kota Malang baik fisik, mental maupun spiritual untuk menjadikan masyarakat yang produktif.

Membuat blue print dan membangun Kota Malang untuk menjadi Kota tujuan Wisata yang Aman, Nyaman, Berbudaya dan Kondusif.

Menggali sumber daya manusia ( SDM ) daerah yang potensial untuk digerakkan dan dikembangkan secara masif dan sistematis.

Mendorong dan menstimulir pelaku ekonomi sektor informal agar lebih produktif dan kompetitf