27 Januari 2024 – Telah dilaksanakan kegiatan pembinaan dalam rangka peningkatan kualitas lembaga kemasyarakatan RT – RW. Kegiatan berlangsung pukul 09:00 WIB, bertempat di Balai RW 01 Kel. Bareng. Melalui Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Kelurahan, melaksanakan kegiatan ini sebegai upaya untuk meningkatkan kualitas tugas dan fungsi RT RW Kelurahan Bareng yaitu salah satunya adalah membantu Pemerintah Kelurahan dalam penyelenggaraan urusan pemerintahan yaitu Pelayanan Publik terkait dengan keadminitrasian, agar sejalan dengan ketentuan yang berlaku dan seragam maka diperlukan suatu pembinaan agar kualitas RT RW lebih meningkat.

Pembinaan ini dihadiri oleh 78 Ketua RT dan 9 Ketua RW. Sebagai narasumber dalam pembinaan ini : 1. Setda Kota Malang Bagian Pemenrintah; 2. Sub Koordinator Sub Substansi SIAK Kota Malang. Dari paparan materi yang disampaikan, antusias para peserta pembinaan sangat tinggi, hal ini terlihat dari umpang balik yaitu banyaknya pertanyaan yang disampaikan ke narasumber.

Turut hadir dalam kegiatan ini : 1. Setda Kota Malang Bagian Pemenrintah; 2. Sub Koordinator Sub Substansi SIAK Kota Malang; 3. Lurah Bareng; 4. Seklur Bareng; 5. Kasie PM Kel. Bareng; 6. Kasie Sapras Kel. Bareng; 7. Kasie Pem Trantib; 8. ASN dan staff Kel. Bareng; 9. Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kel. Bareng; 10. 78 KRT dan 9 KRW Kel. Bareng; 11. Team KIM Obama; 12. Linmas.

Sumber: Kim Obama